Блог

Замки Луары

06   •   АПРЕЛЯ   •   2018
Часть I
Замок Amboise (краткая история)

Замок Amboise один из моих любимых, поэтому я начинаю это путешествие прекрасным архитектурным произведением французского Ренессанса, возведенного на берегу самой большой реки Франции – Луара, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Амбуаз неотделим от истоков истории Франции и от величественного замка, который был королевской резиденцией с XV до XIX века.

Замок имел свои величайшие преобразования и некоторые важнейшие реконструкции во времена правления короля Charles VIII (1470 – 1498). Среди самых любопытных архитектурных новшеств, было строительство двух круглых винтовых башен для того, чтобы запряженный экипаж мог попасть на террасы замка, расположенные на высоте 40 метром. После смерти Charles VIII от несчастного случая, его преемник Louis XII (1462 – 1515) продолжает преобразование замка. Этот период в истории замка Amboise считался безусловно наиболее пышным и представительным в королевской жизни замка.

Когда François Первый взошел на престол Франции в 1515 году, он продолжил усовершенствование замка, по традиции приглашая гостей, знаменитых писателей и художников, но жить он предпочитал в других королевских резиденциях, таких как замки Chambord или Blois. Под впечатлением после путешествия по Италии, François приглашает художника Леонардо да Винчи в усадьбу «Clos Lucé» в Амбуазе. Великий Мастер прожил 3 года в замке, до своей смерти. Леонардо да Винчи был похоронен в стенах храма Saint-Florentin, которая впоследствии была частично разрушена, затем прах знаменитого художника был перенесен в церковь Saint-Hubert Амбуаза, в 1874 году.

После «главы» Леонардо да Винчи, замок постепенно утратил значение королевской резиденции и без ремонта утратил своё былое величие. Его застенки использовались для заточения известных людей, например, как Nicolas Fouquet (1615-1680), основатель замка Vaux-le-Vicomte и суперинтендант финансов Louis XIV.

Сегодня, город Амбуаз является известным туристическим местом, но это относится не только к замку. Это место символизирует пейзажи Луары и обладает подлинным наследием культуры и искусства. Рекомендуем остановиться в Амбуазе, чтобы открыть для себя  этот великолепный  регион «Val de Loire»...

 

Последние публикации

06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019
26   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019