Блог

Рестораны на Эйфелевой башне

29   •   МАРТА   •   2019
«Jules Verne» и «58»

Tour Eiffel– самая символическая достопримечательность Парижа. Построенная в 1889 году "Великая Дама", как называл её архитектор Густав Эйфель, располагала всегда несколько ресторанов, но только на первом этаже.

Все туристы, откуда бы они ни приехали, мечтают увидеть и подняться на эту легендарную башню, известную и признанную во всём мире.

На сегодняшний день на Эйфелевой башне остается только два ресторана, гастрономический “Jules Verne”, созданный в 1983 году и ресторан “58”, который реорганизован и перестроен в 2008 году.

“58”:

Название этого ресторана «58» связано с его расположением на первом этаже башни на высоте 58 метров от земли. Современная декорация выполнена известным французским дизайнером Patrick Jouin.

"58" предлагает две разные атмосферы и разные тарифы:

  • На обед: более расслабленная атмосфера и менее дорогостоящее. Mеню 39 – 41  € на одного (закуска + второе блюдо + десерт + кофе + 1 напиток) плюс 8,1 € за вход на первый этаж.
  • На ужин: более романтичная атмосфера и соответственно дороже. От 86 до 125 € на одного плюс 8,1 € за вход на первый этаж.

В 2018 году шеф-поваром ресторана "58" становится очень медийный  и известный Thierry Marx. Он награжден двумя звездами красным гидом Michelin (Мишлен) (*)  ресторана “Sur Mesure”, расположенного в роскошном отеле “Madarin Oriental” Парижа.

"58", конечно же туристический ресторан, со спорным соотношением цены и качества, особенно если вы не находитесь рядом с эркером, но вот "Великая Дама" и Париж  будет у ваших ног…

Мы рекомендуем вам забронировать столик несколько недель заранее, так как желающих посетить этот ресторан много и без бронирования невозможно.

 (*): красный гид Мишлен является мировым эталоном для классификации ресторанов. Максимальное количество звезд для одного ресторана – три.

Jules Verne”:

А теперь мы поднимаемся на второй этаж Эйфелевой башни, высота 125 м! Здесь находится мифический ресторан "Jules Verne",  от которого «кружится голова» и «опустошает кошельки»!

Звезды, королевские особы, лидеры мировых держав, а также простые туристы и парижане посещают это место для незабываемых и неповторимых моментов.

Alain Ducasse один из величайших французских шеф-поваров, который начал свою работу в ресторане “Jules Verne” c 2007 года , получил  много звезд Мишлен для всех своих ресторанов и сохранил уникальную звезду Мишлен для “Jules Verne” до его вынужденного ухода в 2018 году.

Новый шеф-повар “Jules Verne”, Frédéric Anton, награждённый тремя звездами Мишлен за его работу в ресторане "Pré Catalan", возвращает репутацию ресторана в 2019 году, но в этом году звезды у ресторана пока нет. Посмотрим, что будет в следующем году.

Декорация, подписанная Patrick Jouin в эпоху Alain Ducasse, полностью переосмыслена архитектором Aline Asmar d'Amman. Раскрытие этой новой атмосферы, которая должна быть элегантной и утонченной, состоится на открытии ресторана 24 мая 2019 года.

В данный момент на официальном сайте ресторана представлены цены на меню, которые будут предложены:

  • На обед: 105 € на одного (3 блюда); 190 € на одного (5 блюд); 230 € на одного (7 блюд). Без напитка.
  • На ужин: 190 € на одного (5 блюд); 230 € на одного (7 блюд). Без напитка.

За эту сумму, у вас будет привилегия получить бесплатный доступ на второй этаж Эйфелевой башни на потрясающем частном лифте. 

Как и ресторан ”58“, соотношение цены и качества является спорным, особенно если вы находитесь не рядом с эркером, но ”Jules Verne" – это уникальное место в мире…

Дресс код:. Шорты, футболка, спортивная одежда не допустимы.

Рекомендуем вам забронировать столик несколько недель, а лучше несколько месяцев заранее!

Bonne découverte!

https://www.restaurants-toureiffel.com/fr/restaurant-jules-verne.html

https://www.restaurants-toureiffel.com/en/58-tour-eiffel-restaurant.html

Вид из "Jules Verne"

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019