Блог

О моём районе в Париже

17   •   ЯНВАРЯ   •   2018
Где я жил и работал

Часть I
La “Mouzaïa” (Музая)

Как я уже написал в статье о Pontivy (Понтиви), родился я в Bretagne (Бретань), но в течение более 30 лет, моя жизнь проходила в Париже. Жил я в 19-м округе, а работал в 20 -м. Два округа, которые составляют один район, они близкие географически, исторически и культурно.

Теперь, открою этот район для Вас, дорогие путешественники, не в туристическое ключе, но через личный взгляд. 

Я начну мой рассказ с того, как каждое утро ходил к метро через квартал “Mouzaïa” (Музая), где находятся множество частных небольших уютных домов.

Благодаря настойчивой урбанизации, которая начиналась с XIX-го века, кварталы, такие как Музая с частными домиками – были большой редкостью в Париже. Но с момента своего создания в конце XIX и начале XX века, эта часть кампании, которой является «Mouzaia», противостоит всем проектам в сфере недвижимости. Из-за хрупкости почвы, которая скрывает присутствие гипса карьеров не разрешалось строить высокие здания. Эти домики рабочих былого времени, имели светлое будущее, так как в настоящее время, по большей части являются собственностью буржуазии.

Маленькие улочки, где скрываются эти домики, называются «Villa»(Вилла). Они находятся перпендикулярно вокруг 4 осей, улица Mouzaïa, улицы Liberté (Свободы) и Egalité (Равенство), улица Général Brunet (Генерал Брюне) и, наконец улицa Miguel Hidalgo (Мигель Идальго). Этот райский уголок остается скрытым от глаз туристов и даже от парижан, несмотря на то, что иногда я встречал несколько любопытных - счастливых их открытию. Могу сказать, что весной, это фестиваль цветов и запахов, которые вдохновляли бы многих художников и творцов... сады, которые переполняют красивые деревья и цветы на мощеных улочках, представляют сюрреалистическое шоу в Париже. А зимой, когда снег неожиданно появляется на крутом квартале, и всё становится похожим на горный поселок. 
Без сомнения, независимо от сезона, если выберете время, чтобы посетить этот маленький кусочек деревни, вы вернетесь домой с желанием переехать сюда однажды...

2 мин. пешком от метро Botzaris

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019