Блог

О моём любимом ресторане в Париже!

30   •   ДЕКАБРЯ   •   2019
Le Villaret

Всё началось в 1992 году, когда один мой друг прочитал небольшую статью о новом бистро в 11-м округе Парижа, Le Villaret.

Этот небольшой ресторан расположен на тихой улице в оживленном районе Oberkampf. Его неброская витрина кажется едва заметной.

Когда мы входим в ресторан первый раз, буквально сразу же нас охватывает праздничная и веселая, типично-парижская атмосфера.

Хозяин Michel Picquart, стоя за своей барной-стойкой со стаканом виски в руке, приветствует клиентов озадаченным стебом парижанина,  а вы с растерянными видом не понимаете, что происходит и как  должны поступить в этот момент, оставаться или убегать. Мы остаемся…Как это делают настоящие смельчаки! ))

Второй персонаж в этом удивительном бистро – Joël, официант. Сам он обеспечивает обслуживание между близкими столами в маленьком переполненном зале с невероятный эффективностью и дружелюбием, готовый к любым испытаниям.

За маленькой дверью скрывается очень сдержанный Olivier Gaslain, шеф повар! Совсем молодой, но уже талантливый, он щедро трудится на удовольствие посетителей, будь они проходящие, постоянные или даже известные…

Каждое блюдо в тарелке это фестиваль правильности, щедрости и простоты. Красивые свежайшие и сезонные продукты с огромного и знаменитого рынка Rungis. Каждый день, короткое меню обновляется, и каждый день это настоящее пиршество! Все это сопровождается богатым и вкусным выбором вин.

Время идет, Michel продает ресторан Joël и Olivier, затем Joël уходит на пенсию, и Olivier оказывается единственным дирижером Le Villaret.

Конечно после 27 лет хорошего сервиса и гастрономических услуг ресторан становится буржуазным и в образе своей замечательной и превосходной винной карты (около 800 видов), не перестает совершенствоваться из года в год.

Сегодня ресторан утверждает себя, как эталон Парижской «bistronomie» (бистро шик), но Olivier Gaslain навсегда и по-прежнему увековечивает дух Le Villaret.

Не пропустите блюдо, если оно находится в меню «œuf cocotte à la crème de foie gras» (яйцо запеканка с кремом фуа-гра), фетиш Le Villaret.

Цены: 30 – 70 € на одного без напитка

Le Villaret, 13 rue Ternaux 75011 Paris.

Olivier Gaslain

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019