Блог

Мороженое в Париже

18   •   ДЕКАБРЯ   •   2017
Где попробовать вкуснейшее мороженое в Париже
Освежающая статья…

Немного истории…

Если шербеты ещё были известны во времена персов, это в XIII веке, то Марко Поло, вернувшись из Китая, привез в Италию рецепт, который обеспечивал изготовлением мороженого круглый год.

В XVI веке, Екатерина Медичи импортирует это королевское блюдо с известным печением «макароном» (macaron), во Франции.

Как и следовало ожидать за этим событием, в XVII веке в Париж приезжает итальянский повар Procope-des-Couteaux, основатель самого старого кафе Парижа (1684 г.), знаменитый Procope, чтобы этот деликатес стал мороженным, каким мы знаем его сейчас.

Мороженщик Géronimi

В конце XIX века в крупных городах появляются первые уличные торговцы, которые успешно продолжают торговать мороженным и по сегодняшний день.

Хотя мороженое и щербет  считаются нетрадиционными французские блюда, они остаются, тем не менее, рецептами очень желанными и популярными среди парижан и гостей столицы.

Мороженщик Géronimi

Поэтому Променад de France предлагает вам прогуляться по лучшим адресам мороженщиков (продавцов и шеф-поваров мороженого) в Париже.

1 - Мы начинаем прогулку с северного Парижа, в районе Монмартре (Montmartre), магазин с ароматом с юга Франции:

Scaramouche: молоко, яйца и фрукты привозят из Прованса (Provence). Некоторые шербеты и мороженое очень оригинальные, как те, c гераней, с оливковым маслом, с розмарином или еще с трюфелями из Lubéron... 2 шарика за 5 €. Адрес: 22 улица Vieuville 75018 Paris, метро Abbesses

2 - Не очень далеко от «Scaramouche», но в стиле более Рок-н-Ролл:

Glaces Glazed: его основатель, уличный мороженщик, создает мороженое и шербеты на основе фильмов и музыки, как “Grog’n Roll” (грог н ролл) шербет апельсин-виски-перец. От 3,5 € за шарик. Адрес 54 улица  Martyrs 75009 Paris, метро Pigalle.

3 - В самом сердце Парижа вы сможете наслаждаться лучшими рецептами от чемпиона  мира кондитеров:

Une glace à Paris: Emmanuel Ryon лучший мастер Франции “мороженщиков”, готовит традиционное мороженое по-французски, объединяющее несколько ароматов, как например шарик апельсин-морковь-имбирь. 3,90 € за шарик, 5,40 € за два. Адрес 15 улица Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris, метро Hotel de Ville

4 - На острове Saint-Louis (Святой Людовик) с 1954 расположился самый известный Французский мороженщик:

Berthillon: он во всех мировых путевых книгах, поэтому туристы стекаются сюда, чтобы продегустировать его знаменитое мороженное: шарик с земляникой. Конечно вы не будете одни, чтобы  ждать в международной очереди, но это стоит того, потому, как это божественно вкусно! Около 4 € за 2 шарика. Адрес 29-31 улица Saint-Louis en l'Île 75004 Paris, метро Pont Marie

5 - Мастер- мороженщик из Корсика (остров где родился Наполеон), недавно прибыл в столицу и открыл магазин рядом с люксембургским садом (jardin du Luxembourg):

Géronimi: ароматы из île de Beauté «остров Красоты» (так тоже называется Корсика) тут, они в главной роли, как этот маленький желтый цветок “мирт”. А также оригинальное мороженое из свеклы, сладкого перца и т.д... от 3,80 € за шарик. Адрес 5 улица Férou 75006 Paris, метро Saint-Sulpice

Вот наша освежающая парижская прогулка заканчивается, но самое лучшее ждёт вас, смаковать все эти тонкие вкусы...

Мороженщик Géronimi

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019