Блог

Les Macarons

12   •   ЯНВАРЯ   •   2018
Макарон
Итальянское изобретение, но французская эмблема!
(Эта статья была взята из рекомендаций, которые сопровождают ваш "путевой дневник")

Макарон привезла из Италии во Францию королева Екатерина Медичи, в период Ренесанса. Когда это печенье появилось, оно быстро завоевало популярность в нескольких городах Франции. Первоначально, это было простое печенье из яичного белка, сахара и миндаля. В 19 веке идеей одной парижской кондитерской стало склеевание между собой 2 миндальных печений с начинкой, что в дальнейшем приняло современную форму. Сегодня, макарон, звезда французской выпечки, разнообразие цветов и ароматов.  Международное признание с конца XIX века, благодаря особенно Ladurée (16-18 улица Royale 75008 Paris, метро Madeleine), этот маленький деликатес отныне является особенным кондитерским изделием. Цена составляет от 2€ до 3€ за штучку.

Променад de France выбрал для вас несколько кондитерских:

  • Pierre Hermé: 72 улица Bonaparte 75006 Paris, метро Saint-Sulpice
  • Arnaud Larher: 57 улица Damrémont 75018 Paris, метро Lamarck-Caulaincourt
  • Jean-Paul Hévin: 231 улица Saint-Honoré 75001 Paris, метро Tuileries
  • Carette: 25 площадь des Vosges 75004 Paris, метро Saint-Paul
  • Sadaharu Aoki: 56 бульвар de Port Royal 75005 Paris, метрo Les Gobelins

Известная кондитерская Chez Angelina также готовит вкусные макароны, но она известна больше горячим божественным шоколадом: 226 улицы Rivoli 75001  Paris, метро Tuileries.

Вы можете взять с собой в Россию макароны в любом из этих мест и провезти в салоне самолета. Если Вы не успели купить в Париже, нерасстраивайтесь, в аэропорту Orly и Roissy Charles-de-Gaule, после таможенного контроля вы сможете купить макароны  Ladurée.

Последние публикации

06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019
26   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019