Блог

Lavande de Provence

11   •   ИЮНЯ   •   2018
Лаванда из Прованса

Лаванда из Прованса – цветок с изысканным ароматом, нераздельно связанный с отпуском, солнцем и Средиземным морем…

Поэтому, прежде чем подготовить свои чемоданы, Променад de France предлагает вам небольшую душистую статью об этом желанном цветке.

Царство провансальской лаванды – расположено в золотом треугольнике, образованный городами Valence “дверь на Midi” (Миди – одно из названий юга Франции), Avignon “город пап” и Cannes “мировая столица кинокультуры ”.

Лаванда цветет с середины июня до середины августа, в зависимости от сорта, климата и места расположения.. В сезон цветения пчелы сходят с ума, так они любят её.

Лаванда бывает нескольких видов. Основные в Провансе – lavande “fine” (тонкая лаванда) и lavandin.

Но какая разница между ними двумя...

Lavande “fine”:

Называется ещё lavande “vraie” - настоящая лаванда. Она растет на солнечных склонах провансальских гор на высоте от 500 до 1700 метров. Также вы ее можете

lavande “fine” – небольшое лиловое соцветие с коротким стеблем (30-40 см), обладает нежным, деликатно-пьянящим ароматом.

Lavande “fine” выращивается в основном для создания эфирных масел. Насыщенный аромат и полезные свойства лаванды высоко ценятся косметическими производителями и парфюмерами и фармацевтами.

 А некоторые рестораны даже применяют ее в приготовлении оригинальных блюд, чтобы добавить местной кухне особого шарма. В таких заведениях попробовать лаванду на вкус можно, заказав лавандовый сорбет, печенье, или мед.

Lavandin:

Это растение – гибрид, результат скрещивания lavande “fine” и lavande “aspic”. Lavandin не растет в дикой природе, зато он может расти на уровне моря.

Соцветие lavandin более толстое, более длинный стебель (60-80 см) и его цветок – фиолетовый. Его запах более насыщенный.

Поля lavandin более гармоничны, потому как каждый фут идентичен, как модели высокой моды. Спрос очень высок, поэтому выращивание лаванды и производство продукции из нее - основной род деятельности этого региона.

Lavandin используется в основном для парфюмерии, и предметов более функциональных, таких как мыло и чистящее средство.

Символ Прованса, лаванда является частью ландшафта и культурой этого прекрасного региона. Богатый тысячелетней истории и разнообразной исключительной природы, Прованс это изобилие чудес,  которые нужно открыть для себя. От начала Midi до лазурного берега, маршруты лаванды проведут вас через  живописные города и деревни, к местам которые увековечивают наследственные традиции, а также познакомят вас с солнечным и ярким гастрономическим и винодельческим наследием.

Теперь вы можете готовить чемоданы... а интересный маршрут мы вам гарантируем!

Последние публикации

06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019
26   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019