Блог

L’Ardèche

12   •   ФЕВРАЛЯ   •   2018
Ардеш - красивая река и не только...

Ардеш - французский департамент, расположен примерно в 170 км на северо-запад от Марселя и 80 км на юг от Лиона. Река Ардеш, пересекая его с запада на восток и дала ему своё название. Река Рона протекает вдоль департамента на востоке, а город Валанс находится частично на его территории. Более того, самая большая река Франции, река Луара имеет свой исток в Ардеше, на горе Gerbier de Jonc (Жербье дё Жон).

С перепадом высот более 1000 м и разным климатом от севера на юг, его пейзажи и растительность очень разнообразны.

История Aрдеш начинается с предыстории и играет значительную роль в истории Франции от античности до французской революции. Кроме того, во время второй мировой войны, местные партизаны героически способствовали выводу

В начале XVII века благодаря разведению шелкопрядов, появилась культура выращивания шелка. И хотя этот очень ценный материал поставлялся известным мастерским города Лиона, и даже несмотря на то, что эта была прибыльная экономика, к сожалению, в конце XIX века, она рухнула вместе с бумажной и горнодобывающей промышленностью.

Очень малонаселенный с начала ХХ века, это единственный французский департамент, который больше не имеет коммерческой железнодорожной линии. До сих пор существует только туристическая линия “Mastrou” [Мастру], которая проходит через Ардеш на 33 км.

Благодаря своему культурному и гастрономическому наследию, виноградникам, типичным уникальным деревням, удивительным природным достопримечательностям, впечатляющим ущельям и доисторическим пещерам, Ардеш, спустя 30 лет стал прекрасным туристическим регионом во Франции.

Ардеш - рай для всех любителей природы, водных видов спорта, пеших прогулок, архитектурного блеска, традиций и региональной аутентичности.

Petit Tournon (Пети Турнон)

Jaujac (Жожак)

Vallon-Pont-D'Arc (Валлон-Пон-Дарк) 

Вид от дьявольского моста 

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019