Houlgate

30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019
Город Ульгат

Houlgate – небольшой город, расположенный в департаменте Calvados в Нормандии, в двух часах на машине от Парижа.

На побережье “Fleurie”, т.е. «Цветущий» моря Ла-Манш, Houlgate является типичным курортом второй половины XIX века и начала XX века. Это великая эпоха развития морских купаний благодаря появлению железной дороги.

Недалеко от очень знаменитого Deauville, в 14 км, расположен Houlgate - это город полный очарования и спокойствия. Он идеален для курортного проживания с семьей или компании друзей, благоприятный для отдыха с видом на окружающую природу.

Хотя история восходит к средневековью, когда Houlgate был еще типичной деревней рыбаков и фермеров под названием Beuzeval, его архитектурное наследие развивается в моде на морские купания. Вот так, в 1859 году был построен престижный “Grand Hotel” (Гранд-Отель), а в 1877 году – казино. Эти два замечательных здания с видом на пляж.

С этого времени появляется множество удивительных буржуазных вилл, сохранившихся до настоящего времени, включая великолепный особняк Beuzeval, расположенный в 3 км от моря.

Конечно, Houlgate это также и прекрасный пляж, который граничит с городом и привлекает любителей подлинной природной красоты с историей более 150 лет. Перед пляжем, «жемчужиной» нормандского побережья, вдоль дороги вы увидите типичные пляжные кабины(раздевалки), у которых есть тоже своя история. Такие старые кабины вы можете увидеть в Нормандии, Бретани и Лазурном берегу. 

Огромный песчаный пляж, спокойно вмещающий несколько тысяч туристов, привлекает идеальной чистотой, красивыми пейзажами, впечатляет и радует детей и взрослых, предлагая большое разнообразие морских развлечений. 

Houlgate занимает защищенное природное геологическое положение и ещё одной достопримечательностью являются скалы “Vaches Noires” буквально “черные коровы”.  Доступ к скалам запрещен, но полюбоваться их видом можно, прогуливаясь по пляжу во время отлива.

Houlgate – прекрасный нормандский этап, который заставит вас забыть о стремительном и пафосном Deauville.

Bon voyage!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
26   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019