Блог

Carcassonne

16   •   ФЕВРАЛЯ   •   2019
Город Каркасон

Carcassonne расположен на юго-западе Франции в 90 км от Toulouse и 150 км от Montpellier,  у подножия горного хребта Pyrénées, между Атлантическим океаном в 350 км и Средиземным морем в 60 км. Город пересекает река Aude.

Сложная и насыщенная событиями история Carcassonne начинается  с доисторического периода.

Многие народы переселяются на земли Carcassonne, такие как кельты, римляне, вестготы, арабы, франки... это связано в основном со стратегическим интересом места.

В Средние века, после трагической осады против “крестоносцев” и восстания против инквизиции, средневековый город Carcassonne становится наследием короля Франции Saint-Louis. Однако король разрешает местному населению поселиться только на противоположном берегу реки. Именно здесь был создан новый город – «bastide» Saint-Louis, в нижней части холма средневекового города.

Теперь Carcassonne состоит из 2 городов – нового и средневекового, между которыми ведется  ожесточенная политико-экономическая конкуренция.

Хотя «bastide» Saint-Louis был сожжен страшным «Черным Принцем» в 1355 году, он сразу же был восстановлен его жителями. Экономическое развитие и процветание городу приносит торговля вином и изготовление простыней, в то время как средневековый город (королевская крепость) теряет свой интерес.

В XVIII веке средневековый город становится лишь жалким оставленным кварталом, изолированным от экономического и политического могущества «bastide» Saint-Louis.

Нужно дождаться XIX века, а также знаменитого и гениального архитектора Viollet-le-Duc, чтобы средневековый город был спасен от разрушения и восстановил свое утраченное великолепие, которое поражает нас и сегодня.

Средневековый город Carcassonne внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Carcassonne - очень приветливый город, где всегда приятно остановиться. В 1939 году он был награжден французским государством  и  получил статус "классифицированный курорт туризма", которым  владеет и сегодня.

Carcassonne, также является гастрономической столицей юго-запада Франции. Например cassoulet, традиционное блюдо региона является иллюстрацией разнообразия его кулинарного репертуара.

Carcassonne  окружен виноградниками, наиболее известные из них : Minervois, Corbières, Fitou и игристое вино Limoux.

Окруженный грандиозной природой, Каркассон также является идеальной отправной точкой для знакомства с исключительными местами между сушей, морем и горами.

Последние публикации

06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019
26   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019