Блог

“Beaubourg” ou le centre Pompidou

05   •   ИЮЛЯ   •   2018
“Бобур” или центр Помпиду

В 1969 году Президент Франции Georges Pompidou решил построить культурный центр на площади в районе "Beaubourg" ... Новый футуристический проект в самом сердце Парижа!

Кстати, конкурс проводился для всех архитекторов мира. Из 681 участника конкурса, победу одержали архитекторы Renzo Piano и Gianfranco Franchini – итальянцы, и англичанин Richard Rogers.

С момента проектирования до торжественного открытия (31 января 1977 года), этот многовариантный центр, созданный в революционной концепции, находится в центре яркой политической, интеллектуальной, художественной и социальной полемики.

Но окончательно, навязанный и реализованный проект, протестующие должны были принять - этот новый «трубчатый монстр» в парижском ландшафте…

2 февраля 1977 года состоялось  открытие для общественности, что имело значительный успех. Очень быстро он становится одним из любимых культурных мест парижан, французов и иностранных туристов. Его могут любить, или ненавидеть, но он теперь неотъемлемая достопримечательность Парижа.

Основные культурные мероприятия центра Pompidou - выставки, которые участвуют в разработке современного искусства.

Но Центр Pompidou не просто музей и выставочные залы в этом гигантском, похожим на нефтеперерабатывающий завод, здании. Здесь также находятся 2 кинотеатра, библиотека на 2200 читателей, центр документации и исследований, а также спектральный зал.

Сегодня  это уникальное здание, является символом модернизма и современного искусства во всем мире. Эмблема архитектуры XX века, отныне принимает более 3 млн. посетителей в год. Даже его противники стали поклонниками…

Заканчивая свой визит в этом стеклянно-стальном  творении, вы можете насладиться исключительным видом на великолепной террасе кафе, расположенной на верхнем этаже центра, и лицезреть достопримечательности Парижа.

Bonne visite!

Последние публикации

20   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
06   •   ОКТЯБРЯ   •   2019
30   •   СЕНТЯБРЯ   •   2019