Блог

Plombières-les-Bains

02   •   ИЮЛЯ   •   2019
Город Пломбьер-ле-Бэн
Направление Grand Est.
 
В 100 км к югу от города Нанси, в департаменте Vosges, на реке Augronne, располагается восхитительный небольшой курортный городок Plombières-les-Bains, в самом сердце великолепной крутой долины, в древнем историческом регионе Lorraine на окраине природного парка “Ballons des Vosges”.
 
Его история восходит к временам завоевания Галлии римлянами, около 2000 лет назад. Именно римляне обнаружили  в этих местах источники горячих вод и построили курорт. Часть этого исторического наследия все еще существует и в наши дни.
 
История Plombières-les-Bains проходит через века и благодаря своей репутации, преимущественно термальным источникам, многие известные исторические деятели останавливались здесь на время санаторно-курортного лечения. Среди них сменяли друг друга Монтень, король Людовик XV, Вольтер, Бомарше, Наполеон, императрица Жозефина де Богарне, Наполеон III, Ламартин, де Мюссе, Гойя и многие другие.
 
В XIX веке, под влиянием императора Наполеона III, Plombières-les-Bains находит свою нынешнюю архитектурную гармонию. Именно в этот период появляются красивые дома с балконами из кованого железа, которые украшают узкие улочки города. Из-за множества стилистических балконов, Plombières-les-Bains так и называют "городом на тысячу балконов".
 
Но самые красивые балконы Plombières-les-Bains, безусловно это террасные сады, каскадом расположенные на склонах долины. Типичные огороды южных Вогезов создают потрясающий и неповторимый вид на город. 
Выращенные с уважением к окружающей среде, они являются местом для вкусовых открытий, а также культурных, образовательных и художественных встреч.
 
Фирменным блюдом города Plombières-les-Bains считается мороженое «пломбир», которое приходит из этимологии французского слова “пломбьер”, но история так и не подтвердила, что город Plombières-les-Bains дал свое название этому лакомству. 
 
Этот холодный яичный аван-десерт с засахаренными кусочками фруктов, размазанными в “kirch” (вишневый спирт 40% крепости, произведенный в этом регионе), подавался в свинцовых формочках (свинец = plomb, одна из версий происхождения названия пломбира, но эта версия спорная).
 
Рекомендуем попробовать это лакомство, без сомнений!
 
Туристический курортный город со СПА-процедурами, с выдающимся историческим, культурным и архитектурным наследием, расположенный в единении с природной, Plombières-les-Bains, является идеальным местом, чтобы открыть для себя этот великолепный регион.
 
Bon voyage!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние публикации

13   •   ИЮЛЯ   •   2019
16   •   МАЯ   •   2019
02   •   МАЯ   •   2019