Блог

Французская клубника

02   •   МАЯ   •   2019
La fraise française

Клубника – это не только летние фрукты, но и звезда прекрасного сезона вкусов. Нежный вкус и изысканный аромат, аппетитная мякоть и яркий цвет делают её неотразимой. Выбирают, готовят и смакуют её всегда по желанию и настроению...

На французском рынке существует полтора десятка клубничных сортов и среди них, с таким красивым названием, как «gariguette» -гаригетт, «ciflorette» -  сифлоретт, «charlotte» - шарлотт и «mara des bois» - мара де буа…

Одни появляются в первые прекрасные весенние дни, тогда как другие соблазняют нас до осенних заморозков.

Gariguette - просыпается первой, и в конце зимы её можно увидеть на французских рынках. Выращивается она во многих регионах, особенно в Bretagne. Это самый популярный сорт французской клубники. Идеальна и божественна в своей простой одежде, она прекрасно подходит для украшения кондитерских блюд и  приготовления варенья. Но покидает  нас  gariguette , к сожалению,  слишком рано, с наступлением  лета…

Ее конкурентка и младшая сестра ciflorette, появляется в середине марта и  радует нас немного дольше, чем gariguette,  примерно до середины июля. У нее более яркий аромат и вкус,  напоминающий персик.

Сharlotte это настоящая кинозвезда в красном платье, которая восхищает и дарит нам наслаждение с первым  апрельским солнцем, по форме клубника похожа на пылающее сердце.  Производится она в основном на юго-западе Франции и в регионе Val-de-Loire. Безупречно подходит ко всем кулинарным композициям и  до первой прохлады ноября мы можем ею наслаждаться.

И чтобы закончить этот небольшой клубничный «Тур де Франс»,  вуаля - mara des bois. Появляется в июне,  принося с собой солнце и радость летних каникул. Она выращивается в основном в Bretagne и в регионе Lot-et-Garonne. Ароматная и сочная королева  кондитерской- mara des bois  околдовывает нас  до поздней осени.

Bonne dégustation!

Этот текст вдохновлен статьей, опубликованной в газете «Le Figaro» в апреле 2019 года. "Le Figaro", основанная в 1826 году, является старейшей французской ежедневной газетой, а также одной из самых надежных  источников новостей.

 

Последние публикации

16   •   МАЯ   •   2019
29   •   МАРТА   •   2019
18   •   МАРТА   •   2019