Блог

Замки Луары

18   •   МАРТА   •   2019
Часть III
Замок Montsoreau

Деревня Montsoreau (Монсоро) расположена в 300 км к юго-западу от Парижа, на южном берегу легендарной реки Loire (Луара), на полпути между историческими городами Saumur и Chinon, известными своими знаменитыми виноградниками.

Montsoreau считается одной из самых красивых деревень Франции, и её замок в значительной степени определяет это мнение.

Замок Montsoreau построил в 1450 году Jean II de Chambes  - влиятельный советник короля Франции Charles VII.

Несмотря на то, что он расположен на скалистом холме и в стратегическом месте, у слияния рек Loire и Vienne, его назначение более резидентское, чем военное. Первый замок в стиле ренессанса в этом регионе, также единственный, который был построен в русле реки Loire.

В этом замке останавливались король Louis XI, а затем его королева Anne de Bretagne, а позже и будущий король François 1-й.

Но с XVII века к замку Montsoreau быстро теряют интерес.

После Французской революции (1789-1792), замок Montsoreau сменил 19 владельцев и к концу XIX века пришёл в плачевное состояние.

И только в 1923 году его начинают восстанавливать. За ним последует вторая чреда реставрационных работ с 1997 по 2001 год.

В 2016 году, замок Montsoreau официально становится музеем современного искусства французского департамента Maine-et-Loire в самом сердце замечательного природного региона Val-de-Loire ( Долина Луары).

Благодаря необычному внешнему виду и гармоничному расположению рядом с рекой Loire, замок Montsoreau вдохновляет многих художников, таких как Огюст Роден и. Гюстав Флобер. Но известным местом замок Montsoreau становится благодаря писателю Александр Дюма и его успешному роману "Графиня де Монсоро".

Цветущая деревня, Montsoreau – это спокойное место, чтобы посетить  прекрасный регион Val-de-Loire, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Наряду с историческими замками и пещерными домами, вы откроете для себя исключительную природу, известные виноградники, типичную гастрономию и насладитесь живописными и изысканными видами этого культурного наследия.

Последние публикации

29   •   МАРТА   •   2019
05   •   МАРТА   •   2019
16   •   ФЕВРАЛЯ   •   2019