Блог

Belle-île-en-mer

05   •   МАРТА   •   2019
Остров Бель-Иль

Belle-île-en-mer  бретонский остров (известен  также,  как Belle-île) расположен в Атлантическом океане, в 12 км от полуострова Quiberon.

Буквально Belle-île означает - красивый остров.

Этим действительно всё сказано, так что немного истории…

Остров населен с доисторических времен.

Belle-île всегда был легкой мишенью нападений и добычей непрекращающихся грабежей. В Средние века монахи пытались укрепить свой остров и защитить его от злоумышленников... но безуспешно!

В XVII веке, после политико-военно-экономических событий, Belle-île становится собственностью Nicolas Fouquet, финансового суперинтенданта короля Louis XIV. Именно тот же Nicolas,  который построил роскошный замок Vaux-le-Vicomte недалеко от Парижа. Можно быть богаче, чем король, но об этом никто не должен догадываться, особенно король... В итоге Fouquet был арестован и брошен в тюрьму, после чего король присваивает остров.

По приказу Louis XIV,  военному архитектору маркизу de Vauban было велено построить фортификационное сооружение, чтобы защитить своё новое приобретение. Именно так, в городе Palais, на северном берегу острова появилась цитадель Vauban.

В XVIII веке, чтобы улучшить экономическое положение острова Belle-île, королевская земля делится между его жителями, и благодаря  сельскому хозяйству, рыболовству и судостроению  в XIX веке остров процветает.

В настоящее время Belle-île живет  в основном за счет туризма и  является жемчужиной Атлантического океана.

Идеальные пляжи и бухточки, потрясающие пейзажи, выдающаяся флора и фауна Belle-île - настоящий рай.

Belle-île вдохновил таких художников, как Гюстав Флобер и Клод Моне, в то время как Сара Бернар, великая французская актриса (1844-1923), которая любила остров, приобрела там собственность. И многие другие знаменитости проводят там время, как Джонни Депп и Ванесса Паради.

Прекрасное место для пеших или велосипедных прогулок, Belle-île также предлагает множество морских мероприятий. Парусник, яхта, круиз, серфинг, каякинг, паддлбординг, спортивная рыбалка и т. д...

Каждый находит свое счастье на Belle-île!

Последние публикации

18   •   МАРТА   •   2019
16   •   ФЕВРАЛЯ   •   2019
01   •   ФЕВРАЛЯ   •   2019