Блог

Французская Высокая мода

29   •   НОЯБРЯ   •   2018
Часть II
Christian Lacroix

Если вы читали нашу статью про город Арль, думаем вам будет интересно познакомься с одной из самых ярких и влиятельных фигур французской Высокой моды, Christian Lacroix, который родился в этом провинциальном городе.

Хотя Christian Lacroix и Jean-Paul Gaultier  одного возраста, то что их объединяет в мире моды, это не их стиль, а харизма и способность понимать высоко искусство и французскую культуру... не только как художник, но и как человек!

Однако путь Christian Lacroix вызывает удивление. Увлеченный искусством и намереваясь стать куратором музея, в итоге становится модельером…

Так, в 1987 году, благодаря встрече пресс-атташе Jean-Jacques Picart при поддержке бизнесмена Bernard Arnault, появилась компания "Christian Lacroix". Успех не заставил долго ждать, став сенсационным и получив мировую известность с самой первой коллекции “От-кутюр” осень-зима 1987.

Стиль Christian Lacroix блестящий, стиль барокко, наполненный фольклором и историей, традицией и современностью. Его стиль - театральный. Солнечный, как Camargue и сангвиник, как тореадор.

В 90-х годах Christian Lacroix становится знаковым дизайнером, послом французской Высокой моды и общепризнанным художником.

Но рубеж 2000-х годов оказывается рискованным. В 2005 году бизнесмен Бернар Арно перепродает компанию "Christian Lacroix" американцам. И в 2009 году, в результате финансовых трудностей, компания проводит реорганизацию.

После чего Christian Lacroix сам уходит из компании "Christian Lacroix", но бренд "Christian Lacroix" продолжает существовать без него. Теперь "Christian Lacroix" это больше не Christian Lacroix... Сюрреалистическая и жестокая реальность!

Christian Lacroix – человек и художник, который продолжает украшать, освещать и возвеличивать гостиницы, скорые поезда «TGV», трамваи, книги и многое другое.  Благодаря своему увлечению театральных представлений, он становится Мастером-костюмером самых престижных театров Франции и Европы.

Страница «От-кутюр» перевернута, но произведения Christian Lacroix навсегда останутся частью наследия искусства и культуры Франции.

Феникс всегда возрождается из пепла!

Последние публикации

11   •   ДЕКАБРЯ   •   2018
14   •   НОЯБРЯ   •   2018
05   •   НОЯБРЯ   •   2018