Блог

Arles

14   •   НОЯБРЯ   •   2018
Город Арль

Арль расположен в регионе Камарг,  между городами Монпелье на западе и Марселем на востоке.  Всего в 30 км от Средиземного моря, река Рона пересекает город Арль, самый большой город по площади во Франции. Он имеет потрясающую природную территорию, занимая, в том числе большую часть Камарга.

История Арль (древнее название города Арелат) начинается еще за 500 лет до Рождества Христова, с момента торговли греков.

В ходе войны Цезаря против Помпея жители города заняли сторону Цезаря, который после победы предоставил городу многочисленные привилегии, благодаря чему город становится очень богатым и развитым.

В Средние века Арль страдает от нашествий, голода и эпидемий, включая чуму. Жители укрываются в древнем городе, и  римский амфитеатр становится их крепостью. Но когда мир возвращается в город, восстанавливается экономический рост благодаря морской деятельности, сельскому хозяйству и торговли солью.

Арль стал религиозным центром для паломников по пути в Saint-Jacques-de-Compostelle (Святой-Жак-де-Компостель, в Испании).

Именно в эпоху Возрождения начинается его художественное развитие, и появляются многочисленные здания с красивой архитектурной, сохранившейся до наших дней.

В XIX веке появление железной дороги глубоко трансформирует арльское общество, а морская и сельскохозяйственная деятельность теряет социальную привлекательность в пользу развития промышленности.

XIX век еще важно отмечен пребыванием Винсента Ван Гога с февраля 1888 года по май 1889 года. Посещение города Ван Гогом навсегда отпечаталось в душе города. Это самый плодотворный  период художника, насчитывающий около 300 картин и рисунков города, сельской местности и арльского населения.

Экономический кризис 1970-х годов способствует развитию культуры и искусства города на национальной и международной сцене, создавая множество творческих фестивалей. На сегодняшний день в Арле вы можете увидеть произведения очень известных архитекторов, таких как Фрэнк Гери или Поль Шеметов.

Арль - город рождения одного из самых известных французских дизайнеров одежды «от-кутюр» Christian Lacroix. На его творчество оказывает влияние город Арль, а также Камарг и Прованс. Вдохновением для создания своей яркой коллекции Lacroix стали костюмы «arlésiennes» (традиционные костюмы города) и накидки тореодоров.

Арль имеет исключительное традиционное наследие и типичную гастрономию  Камарга, которые он ежегодно представляет во время «ferias» (традиционных праздников с гонками быков) и корриды.

Арль, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является жемчужиной Прованса и Средиземноморья.

Le pont de Langlois à Arles (мост Ланглуа в Арле), Ван Гог

 

Последние публикации

11   •   ДЕКАБРЯ   •   2018
29   •   НОЯБРЯ   •   2018
05   •   НОЯБРЯ   •   2018