Блог

3 французских колбас!

05   •   НОЯБРЯ   •   2018
3 saucisses françaises!

Сегодня мы расскажем вам о трех видах необычных французских колбас и некоторым могут они не понравиться, но мы их обожаем!

Andouille (андуй):

Andouille состоит исключительно из свиных кишок, традиционно готовится и коптится уже на протяжении многих веков.  Её длина - от 25 до 60 сантиметров и диаметр от 4 до 8 сантиметров, в зависимости от места изготовления. Внешний вид аndouille - черный, из-за копчения, которое длится несколько недель.

Это холодное мясное ассорти, которое дегустируется тонкими ломтиками и обычно идет к столу, как закуска.

Кстати, слово "аndouille" в просторечии относится также к разговорному  в обращении к человеку, который совершил небольшую глупость…

2 самых вкусных французских andouilles (смеяться нельзя!!!):

Landouille de Guémené:

производится только в маленьком городе Guémené-sur-Scorff (Гемене-сюр-Скорф)  Бретани, в нескольких километрах от моего места рождения.

Landouille de Vire:

производится только в маленьком городе Vire (Вир) в Нормандии.

Andouillette (андуйетт):

Andouillette – это колбаса, так же как и andouille, состоящая из свиных кишок, только плюс желудок и она не коптится. Её происхождение как и название "andouillette" появилось в  XIX веке. Это производство ручной работы или высококлассной промышленности.

Andouillette - горячее мясное ассорти, которое употребляется как второе блюдо, обычно подают с картофелем фри и горчичным соусом.

Самая известная колбаса andouillette во Франции производится в городе Troyes (Труа). И если вы увидите ее со значком «AAAAA» (Association Amicale des Amateurs d'Andouillette Authentique, переводится как - Дружественная Ассоциация Любителей Аутентичной Andouillette) то знайте, что это самый вкусный аndouillette…

Boudin noir (буден нуар):

Boudin noir – это не французское блюдо, но оно является старейшим известным мясным ассорти и частью кулинарного наследия Франции. В России, похожая на него колбаса называется “кровянка ”. Boudin noir состоит в основном из свиной крови. Иногда в ее состав добавляют яблоки, лук, виноград или другие ингредиенты…

Boudin noir обычно подают холодными или горячими ломтиками как закуски, но еще могут подавать как горячее второе блюдо с гарниром пюре.

Креольский boudin – блюдо с французских островов Гваделупы и Мартиники, расположенных неподалеку от Кубы и французского региона Гвиан (не путаем с Гвианой) в Южной Америке. В блюдо добавляют острый местный чили, что придает блюду пикантность и тонкий вкус.

Bon appétit!

L’andouille de Guémené

L'andouille de Vire

Boudin noir sur toasts

Boudin noir créole

Andouillette AAAAA

Последние публикации

11   •   ДЕКАБРЯ   •   2018
29   •   НОЯБРЯ   •   2018
14   •   НОЯБРЯ   •   2018