Блог

Cassoulet

28   •   СЕНТЯБРЯ   •   2018
Блюдо из Юго-Запада Франции

Cassoulet (касуле) - это старый и традиционный французский рецепт, из Юго-Запада Франции. Сначала  белую фасоль помещают в глиняный горшок заливают водой и оставляют тушиться на медленном огне целый день, чтобы она стала мягкой. Согласно традиции добавляют конфи из гуся или утки, бекон, свиная рулька, сосиски, баранину и даже дичь. Некоторые  добавляют помидоры, морковь или сельдерей. В конце приготовления блюдо можно посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Это из   ингредиентов...

Согласно легенде это блюдо появилось в средние века  при осаде города Castelnaudary (Кастельнодари) во время Столетней войны (1337 – 1453). Тогда для приготовления использовались различные бобы вместо фасоли и оставшиеся резервы мяса.. затем это калорийное  рагу сервировали бойцам, которые сражались против английских захватчиков.

В наши дни Cassoulet  семейное и очень вкусное блюдо, всё ещё является объектом провинциальной войны, но этот раз без оружия... На происхождение этого блюда, которое очень популярно во Франции претендуют 3 города: Castelnaudary, Toulouse (Тулуза) и Carcassonne (Каркассон).  Эта «фольклорная война соседей»  длится с XIX века и будет длиться еще долгое время для великой радости гурманов.

Будь то Castelnaudary, Toulouse или Carcassonne, приготовлено блюдо на Юго-западе, в Бретани или в Эльзасе, оно всегда собирает взрослых и детей за одним столом для дружественной и вкуснейшей дегустации...

Bon appétit!

Последние публикации

11   •   ДЕКАБРЯ   •   2018
29   •   НОЯБРЯ   •   2018
14   •   НОЯБРЯ   •   2018