Блог

Несколько необычных французских блюд!

07   •   СЕНТЯБРЯ   •   2018
Bon appétit!

Не зная языка, можно попасть в просак, и чтобы понимать что вы заказываете в ресторане, а при желании попробовать их с полным знанием, мы предлагаем небольшой список этих блюд:

1) Langue de bœuf:

Это просто говяжий язык, но важно знать об этом. Самый известный рецепт –говяжий язык с соусом Madère (Мадейра).

2) Tête de veau:

Если переводить дословно - это «голова телёнка». В своей тарелке вы конечно не увидите голову теленка, а только блюдо, состоящее из разных частей головы телятины, без костей. Самый известный рецепт - голова телятины с соусом gribiche (грибиш) или ravigote (равигот).

3) Fromage de tête:

Дословно «сыр из головы», но это не сыр, а мясное ассорти! Оно состоит из разных частей свиной головы. Самым известным рецептом является fromage de tête c соусом vinaigrette (винегрет).

4) Ris de veau:

Это железА “тимуса” теленка, которая находится в шейной грудной части и исчезает во взрослом возрасте. Ris de veau - редкое и дорогое блюдо. Самым известным рецептом явлется ris de veau c грибами.

5) Rognons de veau:

Это почки животных, таких как телятина, баранина, свинина и говядина. Наиболее известными рецептами являются rognons из теленка с горчицей или  flambés au Cognac (обдают коньяком и опаляют пламенем).

6) Tripes:

Tripes (трип) это тушеные кусочки говяжьего желудка (иногда телятины, или овец). Самым известным рецептом являются tripes “à la mode de Caen”, Caen – город в Нормандии.

Langue de bœuf

Tête de veau

Fromage de tête 

Ris de veau

Rognons de veau

Tripes

Последние публикации

11   •   ДЕКАБРЯ   •   2018
29   •   НОЯБРЯ   •   2018
14   •   НОЯБРЯ   •   2018